Credo che i veri appassionati di cucina non possano fare a meno di un appoggia-cucchiaio...
Ok, ci si può anche arrangiare usando un banale piattino, ma non c'è paragone...
Questo è un oggetto che non ha bisogno di essere ritirato nella credenza, è perfetto a vista, sul banco di lavoro o vicino al fornello... come un quadretto appeso sul muro, una piccola opera d'arte da ammirare e che fà arredamento...
so di essere di parte, ma io la penso così.
Questo è il mio ultimo nato, fatto apposta per mia mamma:
Di varie forme, di vari colori, personalizzabile in ogni modo...
Per noi artisti della creta è un'accasione per dar libero sfogo alla fantasia.
Qui sotto in fase di lavorazione (disegno con engobbi):
Faccio una precisazione: essendo un'autodidatta, ho sempre creduto che gli engobbi si usassero sul pezzo già cotto, scopro invece in ritardo che si dovrebbero usare sui pezzi crudi, prima della cottura.
Avendo però preso la mano ad utilizzarli sul biscotto ho deciso comunque di continuare col mio metodo "sbagliato" ... scoprendo tra l'altro che mi vengono meglio le sfumature...
Detto questo vi saluto... Un affettuoso abbraccio a tutti!
A presto!
P.S. Manu, vanno bene le macro?
tua mamma sarà contetissima ; ),la macro finale è perfetta,io sono un po' ceca e mi piace vedere da vicino i particolari e le sfumature...soprattutto di lavori belli come i tuoi,abbraccio
RispondiEliminaGrazie Manu!
Elimina^V^
RispondiEliminaio invece ho scoperto che gli errori fatti sul crudo si possono correggere sul cotto,ma con velature sottili,non eccedendo nello spessore.
RispondiEliminaMentre provando a dipingere il pezzo da cotto e poi cristallinandolo,ho notato che la cristallina tende a scivolare e non si assorbe con il giusto spessore,così che i pezzi mi rimangono magri..ma dalle foto mi sembra che tu non hai questo problema
No, hai ragione... a volte capita anche a me che non si attacchi bene la cristallina... sai che non avevo pensato al fatto di ritoccare il pezzo dopo la prima cottura? Sei astuta!
EliminaSegreto svelato da un gentililissimo ceramista, con parecchi anni d esperienza ;-)
Eliminaa volte lo faccio anch'io se il risultato alla prima cottura non mi soddisfa poi faccio dei ritocchi...mi è persino capitato di cambiare completamente colore! :)
EliminaHai perfettamente ragione un portamestoli è un tocco in più in cucina e il tuo mi piace davvero tanto...un bellissimo disegno...io non conosce le tecniche della ceramica e il tuo metodo sbagliato per me coincide con un capolavoro comunque!!bravissima e buona domenica!!
RispondiEliminaGrazie Gabry... un abbraccio!
Eliminache bella decorazione!
RispondiEliminase può consolarti, sappi che l'engobbio lo dai sul crudo solo se è quello "grezzo" sia quello venduto in polvere che quello autoprodotto dalla tua argilla e poi diluito con l'acqua, quelli in gel già pronti della colorobbia o altre marche contengono anche altri ingredienti fissativi e si può dare indifferentemente anche sul biscotto! :) perciò vai tranquilla! :)
Grazie Giosy, in rete non si trovano molte informazioni, perciò bisogna arrangiarsi... i vostri consigli sono sempre molto utili e graditissimi... un bacio!
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